Receita de Salada de grãos com bacalhau e crosta de chia

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de amaranto
  • 5 colheres (sopa) de quinoa
  • 100 g de bacalhau
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • ½ alho poro
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate concasse cortado em cubos
  • 5 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubo
  • 5 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 5 colheres (sopa) de pimentão verde
  • 10 colheres (sopa) de bacon em cubos fritos
  • Ramos de agrião a gosto

Culli de tomate com azeitonas

  • 100 g de azeitona azapa
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • ¼ de maço de cebolete
  • ½ limão espremido
  • Sal a gosto
  • 2 tomates maduros queimados no fogo.

Crosta de chia

  • Aproximadamente 3 colheres (sopa) de chia
  • 5 colheres (sopa) de farinha panko
  • Aproximadamente 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite os dentes de alho no azeite, as lascas de bacalhau.
  • Acrescente o alho poro e reserve.
  • Cozinhe a quinoa e amaranto separadamente em água até estarem ao dente.
  • Reserve.
  • Misture o tomate concasse tempere com sal e azeite.
  • Monte dentro de um aro coloque a crosta e leve para gratinar.
  • Sirva com o culli envolta.

Culli de tomate com azeitonas

  • Queime os tomates no fogo, esprema com espremedor de batatas ou na peneira e tempere com os demais ingredientes.

Crosta de chia

  • Misture todos os ingredientes formando uma farofa úmida e reserve.
  • Será gratina por cima do da salada.
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