Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de amaranto
- 5 colheres (sopa) de quinoa
- 100 g de bacalhau
- 50 ml de azeite extra virgem
- ½ alho poro
- 2 dentes de alho
- 1 tomate concasse cortado em cubos
- 5 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubo
- 5 colheres (sopa) de pimentão vermelho
- 5 colheres (sopa) de pimentão verde
- 10 colheres (sopa) de bacon em cubos fritos
- Ramos de agrião a gosto
Culli de tomate com azeitonas
- 100 g de azeitona azapa
- 100 ml de azeite extra virgem
- ¼ de maço de cebolete
- ½ limão espremido
- Sal a gosto
- 2 tomates maduros queimados no fogo.
Crosta de chia
- Aproximadamente 3 colheres (sopa) de chia
- 5 colheres (sopa) de farinha panko
- Aproximadamente 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite os dentes de alho no azeite, as lascas de bacalhau.
- Acrescente o alho poro e reserve.
- Cozinhe a quinoa e amaranto separadamente em água até estarem ao dente.
- Reserve.
- Misture o tomate concasse tempere com sal e azeite.
- Monte dentro de um aro coloque a crosta e leve para gratinar.
- Sirva com o culli envolta.
Culli de tomate com azeitonas
- Queime os tomates no fogo, esprema com espremedor de batatas ou na peneira e tempere com os demais ingredientes.
Crosta de chia
- Misture todos os ingredientes formando uma farofa úmida e reserve.
- Será gratina por cima do da salada.