Receita de Lagarto assado na panela

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto
  • 500 ml de azeite
  • 1 lata de vinho branco (para tempero)
  • 2 colheres (sopa) de sal fino
  • 2 colheres (sopa) de alho picado (sem sal)

Modo de preparo

  • Passe o sal e o alho na carne e deixe descansar por algumas horas.
  • Coloque o azeite em uma panela comum (se necessário divida a peça de lagarto ao meio para caber na panela).
  • Frite a carne no azeite bem quente tendo o cuidado de somente dourar, sem queimar.
  • Quando todas as faces da carne estiverem tostadinhas junte o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, virando a carne de 15 em 15 minutos.
  • Sirva regada com o molho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir