Ingredientes
- 1,5 kg de lagarto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1/2 kg de cebola
- 1 copo de vinho tinto (250 ml)
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 100 g de ricota defumada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a gordura da carne.
- Amarre com um barbante para que não perca a forma durante o cozimento.
- Pique o tomilho.
- Faça uma pasta com a mostarda e o pão ralado.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Besunte com a pasta de mostarda.
- Aqueça 1 xícara (chá) de caldo de carne em uma panela.
- Quando ferver, acrescente a carne.
- Vire várias vezes até que o caldo seque e a carne fique dourada.
- O caldo deve ficar sempre em ebulição.
- Junte o vinho e espere que o álcool evapore.
- Retire a carne, incorpore a cebola picada.
- Mexa com uma colher de madeira e raspe o fundo da panela para aproveitar o suco da carne.
- Bata a cebola no liquidificador e volte à panela.
- Coloque a carne e o resto do caldo.
- Prove o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo brando por 40 a 50 minutos, virando para que cozinhe por igual.
- Dissolva o amido de milho em um pouco do caldo do cozimento e misture ao caldo da panela.
- Mexa alguns minutos, mais para que o molho fique espesso.
- Sirva a carne numa travessa, banhada com o molho.
- Acompanhe com vegetais assados ao forno.