Receita de Lagarto ao molho shoyu

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto sem gordura
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • 300 g de batatas cortadas em cubos grandes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com alho, um pouco de sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Passado esse tempo aqueça bem uma panela de pressão e coloque azeite.
  • Coloque a carne e frite bem por todos os lados, até que fique bem dourada.
  • Se for necessário corte-a em duas partes para que caiba na panela.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Acrescente um pouco mais de azeite e refogue bem as cebolas picadas.
  • Quando começarem a dourar coloque o molho shoyu.
  • Mexa bem para que o fundo da panela se misture ao caldo.
  • Coloque a carne de volta na panela e cubra com água.
  • Deixe no fogo por 40 minutos, a partir do momento que pegar pressão.
  • Retire a pressão e coloque as batatas.
  • Deixe ferver por mais 30 minutos e sirva.
  • A carne deve estar se desfiando e as batatas bem cozidas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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