Ingredientes
- 1 peça de lagarto sem gordura
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
- Azeite
- Sal e pimenta
- 300 g de batatas cortadas em cubos grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com alho, um pouco de sal e pimenta.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Passado esse tempo aqueça bem uma panela de pressão e coloque azeite.
- Coloque a carne e frite bem por todos os lados, até que fique bem dourada.
- Se for necessário corte-a em duas partes para que caiba na panela.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Acrescente um pouco mais de azeite e refogue bem as cebolas picadas.
- Quando começarem a dourar coloque o molho shoyu.
- Mexa bem para que o fundo da panela se misture ao caldo.
- Coloque a carne de volta na panela e cubra com água.
- Deixe no fogo por 40 minutos, a partir do momento que pegar pressão.
- Retire a pressão e coloque as batatas.
- Deixe ferver por mais 30 minutos e sirva.
- A carne deve estar se desfiando e as batatas bem cozidas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos