Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça pequena de lagarto (1 kg)
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 talos pequenos de salsão em lâminas
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 3 colheres (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até que doure por todos os lados.
- Acrescente a água, o Tempero SAZÓN, o sal, meia xícara (chá) de vinho branco, o salsão e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos após o início da fervura, ou até que a carne fique macia.
- Retire a carne da panela e reserve aquecida.
- Junte ao molho que restou na panela, o amido de milho previamente dissolvido no vinho restante e cozinhe até encorpar, mexendo sempre.
- Fatie a carne e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Dica: Para a preparação ficar mais saborosa, corte a carne em fatias finas e se possível, com o auxílio de uma faca elétrica.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos