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Receita de Lagarto ao molho escuro


Avaliação: / Lagarto ao molho escuro24 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça pequena de lagarto (1 kg)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 talos pequenos de salsão em lâminas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 3 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até que doure por todos os lados.
  • Acrescente a água, o Tempero SAZÓN, o sal, meia xícara (chá) de vinho branco, o salsão e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos após o início da fervura, ou até que a carne fique macia.
  • Retire a carne da panela e reserve aquecida.
  • Junte ao molho que restou na panela, o amido de milho previamente dissolvido no vinho restante e cozinhe até encorpar, mexendo sempre.
  • Fatie a carne e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.
Dica: Para a preparação ficar mais saborosa, corte a carne em fatias finas e se possível, com o auxílio de uma faca elétrica.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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