Ingredientes
- 1 lagarto redondo (1 1/2 kg)
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com o sal e o alho.
- Derreta a manteiga numa panela grande e doure todos os lados do lagarto.
- Junte a água aos poucos e cozinhe até ficar macio.
- Se desejar, use panela de pressão.
- Deve ficar pouco líquido na panela.
- Junte o suco de laranja, mel, salsinha e o pimentão.
- Cozinhe por mais 30 minutos.
- Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho, cozinhando até engrossar.
- Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e regue com o molho.