Ingredientes
- 2 kg de lagarto redondo
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) molho inglês
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de noz moscada ralada
- 1 folha de louro
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50g de bacon picadinho
- 1 dente de alho socado
Cobertura
- 250g de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- Orégano
- 1/4 noz moscada ralada
- 200g de presunto picadinho
- Manteiga
Molho
- 1 pacote de sopa de champignons
- 1 vidro de champignons
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, prepare e tempere o lagarto.
- Limpe bem, fure, esfregue com tempero feito com sal, alho socado, cebola ralada, mostarda, noz moscada, molho inglês, etc….
- Regue com o vinho e o suco de laranjas.
- Deixe dormir na geladeira.
- Escorra no dia seguinte.
- Aqueça as gorduras em uma panela, bacon inclusive.
- Quando estiverem bem quentes, junte a carne e deixe corar.
- Frite de todos os lados, para a carne corar por igual.
- Junte a cenoura, folha de louro e o molho de tempero do lagarto.
- Cozinhe em panela tampada até amaciar.
- Junte amis água, se necessário, ou caldo de carne.
- Quando a carne estiver pronta, deixe esfriar.
- Desengordure o molho e corte a carne em fatias finas.
Molho
- Escorra a água dos champignons e reserve.
- Junte o conteúdo do pacote de sopa de champingnons, misture 2 xícaras (chá) de água fria, leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Dissolva a farinha e a maisena em 1 xícara (chá) de água, junte à sopa já grossa, continue a mexer até ferver e engrossar.
- Junte o conhaque, os champignons, 1 colher (sopa) de manteiga e o creme de leite.
- Retire do fogo assim que ferver.
- Em um pirex untado, arrume camadas alternadas de fatias de carne, regue com um pouco de molho do cozimento da carne.
- Regue com o molho de champignons.
- Misture os queijos e o presunto, coloque sobre a carne e o molho.
- Salpique com a manteiga, o orégano, a noz moscada e leve ao forno quente para dourar.
Rendimento: 8 porções