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Receita de Bolinho de champignon com queijo gorgonzola


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de champignon escorrido e fatiado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga.
  • Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  • Acrescente aos poucos o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe, mexendo mais 7 minutos.
  • Adicione as gemas ligeiramente batidas, o champignon, o suco de limão, o gorgonzola e o parmesão, mexendo a cada adição.
  • Cozinhe por 3 minutos e retire do fogo.
  • Acrescente pimenta, a salsa, misture e deixe esfriar.
  • Molde bolinhas com as mãos, passe pela farinha de rosca e pelo ovo batido.
  • Passe novamente pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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