Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 4 camarões médios cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère picado
- 1/4 xícara (chá) de cogumelo tipo champignon fatiado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 4 claras batidas em neve
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande, doure a cebola e os camarões.
- Junte os cogumelos e o queijo gruyère e mexa até o queijo derreter.
- Adicione a farinha, o leite, as gemas e o sal.
- Misture até obter uma massa homogênea e retire do fogo.
- Incorpore delicadamente as claras em neve e despeje em uma cumbuca de souflê untada com manteiga.
- Polvilhe o queijo ralado e asse em forno alto pré aquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:2 porções