Receita de Souflê de camarão, queijo e champignon

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 camarões médios cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère picado
  • 1/4 xícara (chá) de cogumelo tipo champignon fatiado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande, doure a cebola e os camarões.
  • Junte os cogumelos e o queijo gruyère e mexa até o queijo derreter.
  • Adicione a farinha, o leite, as gemas e o sal.
  • Misture até obter uma massa homogênea e retire do fogo.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve e despeje em uma cumbuca de souflê untada com manteiga.
  • Polvilhe o queijo ralado e asse em forno alto pré aquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:2 porções

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