Receita de Lagarto com farofa de cenoura

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto (1 peça)
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 cebola em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.
  • Junte o louro e metade do vinho.
  • Deixe a carne marinar nessa mistura por 1 hora.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne.
  • Coloque o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la.
  • Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos até a carne ficar macia.
  • Um pouco antes de retirar a panela do fogo, acrescente a cebola.

Farofa

  • Aqueça metade da manteiga e frite o alho.
  • Junte os ovos e, quando começarem a endurecer, mexa bem.
  • Tempere com sal e a pimenta.
  • Mexa mais e adicione a farinha.
  • Misture e acrescente a manteiga restante.
  • Pouco antes de retirar do fogo, junte a cenoura.
  • Misture e sirva com a carne e o molho que seformou na panela.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 547 por porção

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