Ingredientes
- 1 kg de lagarto (1 peça)
- 5 dentes de alho espremidos
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 cebola em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.
- Junte o louro e metade do vinho.
- Deixe a carne marinar nessa mistura por 1 hora.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne.
- Coloque o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos até a carne ficar macia.
- Um pouco antes de retirar a panela do fogo, acrescente a cebola.
Farofa
- Aqueça metade da manteiga e frite o alho.
- Junte os ovos e, quando começarem a endurecer, mexa bem.
- Tempere com sal e a pimenta.
- Mexa mais e adicione a farinha.
- Misture e acrescente a manteiga restante.
- Pouco antes de retirar do fogo, junte a cenoura.
- Misture e sirva com a carne e o molho que seformou na panela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 547 por porção