Ingredientes
- 3 batatas médias sem casca cozidas e cortadas em rodelas
- 200 g de presunto cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos al dente
- 250 g de queijo mussarela ralado
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário médio, untado com azeite, alterne camadas de batata, presunto, brócolis e mussarela.
- Monte três camadas e finalize com a batata.
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até espumarem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o leite, a farinha, o orégano e o cheiro-verde.
- Misture bem e despeje sobre a batata no refratário.
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), por 40 minutos ou até que fique firme e dourado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Calorias: 406 por porção