Receita de Omelete de batata e brócolis

Ingredientes

  • 3 batatas médias sem casca cozidas e cortadas em rodelas
  • 200 g de presunto cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos al dente
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em um refratário médio, untado com azeite, alterne camadas de batata, presunto, brócolis e mussarela.
  • Monte três camadas e finalize com a batata.
  • Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até espumarem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o leite, a farinha, o orégano e o cheiro-verde.
  • Misture bem e despeje sobre a batata no refratário.
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), por 40 minutos ou até que fique firme e dourado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Calorias: 406 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email