Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1 kg)
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de queijo provolone cortado em palitos
- 200 g de tomate seco picado
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de alcaparras em conserva
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e retire as aparas do lagarto.
Lave e seque-o com toalha de papel e reserve.
Abra a carne com um bife grande, coloque-a numa tigela e tempere com alho, o
sal e a pimenta-do-reino.Cubra a tigela com filme plástico e deixe por 15 minutos para tomar gosto.
Em seguida, distribua sobre a superfície da carne o provolone, o tomate
seco, o manjericão, a cebolinha e 1 colher (sopa) de azeite.Enrole e amarre bem com um barbante de cozinha, de maneira que o recheio não
escape.Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela de pressão, com capacidade
para 4,5 litros, junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar dos
dois lados. Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Assim que começar a
chiar, reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar
macia. Retire do fogo e espere sair toda a pressão.Abra a panela, retire a carne, corte-a em fatias finas e reserve, mantendo-a
aquecida.Bata no liquidificador as alcaparras, o cream cheese, o azeite restante e o
sal por 2 minutos, ou até obter um molho homogêneo. Retire.Disponha a carne numa travessa e sirva com o molho de alcaparras.
Rendimento: 8 porções