Receita de Lagarto recheado com alcaparras e tomate seco

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1 kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de queijo provolone cortado em palitos
  • 200 g de tomate seco picado
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de alcaparras em conserva
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e retire as aparas do lagarto.

    Lave e seque-o com toalha de papel e reserve.

    Abra a carne com um bife grande, coloque-a numa tigela e tempere com alho, o
    sal e a pimenta-do-reino.

    Cubra a tigela com filme plástico e deixe por 15 minutos para tomar gosto.

    Em seguida, distribua sobre a superfície da carne o provolone, o tomate
    seco, o manjericão, a cebolinha e 1 colher (sopa) de azeite.

    Enrole e amarre bem com um barbante de cozinha, de maneira que o recheio não
    escape.

    Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela de pressão, com capacidade
    para 4,5 litros, junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar dos
    dois lados. Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Assim que começar a
    chiar, reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar
    macia. Retire do fogo e espere sair toda a pressão.

    Abra a panela, retire a carne, corte-a em fatias finas e reserve, mantendo-a
    aquecida.

    Bata no liquidificador as alcaparras, o cream cheese, o azeite restante e o
    sal por 2 minutos, ou até obter um molho homogêneo. Retire.

    Disponha a carne numa travessa e sirva com o molho de alcaparras.

    Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela