Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Sal a gosto
Recheio
- 1 maço pequeno de espinafre
- 1 maço pequeno de manjericão
- 200g de tomate seco picado
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha de trigo em uma superfície lisa, faça uma cavidade no centro e junte os ovos e o sal.
- Misture, aos poucos, 3 colheres (sopa) de água e sove a massa até ficar lisa e elástica.
- Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Limpe o espinafre e o manjericão, lave-os bem e separe as folhas e os talos mais macios.
- Coloque-os em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe por 3 minutos, ou até as folhas murcharem.
- Retire do fogo, escorra, esprema bem as folhas e pique-as.
- Coloque em uma tigela e misture o tomate seco, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
- Misture vigorosamente e reserve.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo ou um cilindro.
- A massa deve ficar fina, mas não transparente.
- Corte-a em 60 retângulos de 7 cm X 10 cm.
- Reserve 1/3 do recheio e distribua o restante na metade dos retângulos.
- Feche-os bem, apertando as laterais com um garfo.
- Faça camadas alternadas de massa e do recheio reservado em um cesto próprio para cozimento a vapor.
- Reserve.
- Coloque água na parte de baixo da panela e leve ao fogo até ferver.
- Encaixe o cesto, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até a massa ficar macia.
- Retire.
- Disponha a massa em uma travessa e regue com o azeite de oliva restante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos