Receita de Ravioli recheado com espinafre e tomate seco

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 maço pequeno de espinafre
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 200g de tomate seco picado
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Peneire a farinha de trigo em uma superfície lisa, faça uma cavidade no centro e junte os ovos e o sal.
  • Misture, aos poucos, 3 colheres (sopa) de água e sove a massa até ficar lisa e elástica.
  • Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Limpe o espinafre e o manjericão, lave-os bem e separe as folhas e os talos mais macios.
  • Coloque-os em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe por 3 minutos, ou até as folhas murcharem.
  • Retire do fogo, escorra, esprema bem as folhas e pique-as.
  • Coloque em uma tigela e misture o tomate seco, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  • Misture vigorosamente e reserve.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo ou um cilindro.
  • A massa deve ficar fina, mas não transparente.
  • Corte-a em 60 retângulos de 7 cm X 10 cm.
  • Reserve 1/3 do recheio e distribua o restante na metade dos retângulos.
  • Feche-os bem, apertando as laterais com um garfo.
  • Faça camadas alternadas de massa e do recheio reservado em um cesto próprio para cozimento a vapor.
  • Reserve.
  • Coloque água na parte de baixo da panela e leve ao fogo até ferver.
  • Encaixe o cesto, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até a massa ficar macia.
  • Retire.
  • Disponha a massa em uma travessa e regue com o azeite de oliva restante.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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