Receita de Gravatinha com tomate seco, alcaparra e salsa

Foto: Basilar

 

Ingredientes

  • 200 g de tomate seco, escorrido
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • Queijo parmesão ralado, a gosto

Massa

  • ½ embalagem de Gravatinha Com Ovos Basilar (250 g)
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços.
  • Junte as alcaparras e pique mais um pouco.
  • Misture as ervas e reserve.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, tampe e reserve.
  • Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente e acrescente ao refogado.
  • Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida.
  • Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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