Receitas > Doces e Sobremesas > Brownie crocante

Receita de Brownie crocante


Avaliação: / Brownie crocante1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ de xícara de nozes trituradas
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 x 30 cm. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno em médio (cerca de 180ºC).
  • Pique finamente o chocolate meio amargo, reserve 50 g e coloque o restante
  • em uma tigela. Acrescente a manteiga e leve para derreter em banho-maria.
  • Bata levemente os ovos, acrescentando o açúcar e reserve.
  • Peneire a farinha de trigo juntamente com o cacau em pó e reserve.
  • Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do
  • banho-maria e acrescente a mistura de ovos.
  • Coloque a essência de baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de
  • farinha e cacau e misture sem bater em excesso.
  • Coloque o fermento, acrescente as nozes e o chocolate reservado.
  • Misture novamente e coloque na assadeira.
  • Leve ao forno médio por 25 minutos.
  • Retire, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.

Dica: Sirva em prato fundo com calda de chocolate e sorvete de creme.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso