Receitas > Doces e Sobremesas > Brownie crocante

Receita de Brownie crocante


Avaliação: / Brownie crocante1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ de xícara de nozes trituradas
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 x 30 cm. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno em médio (cerca de 180ºC).
  • Pique finamente o chocolate meio amargo, reserve 50 g e coloque o restante
  • em uma tigela. Acrescente a manteiga e leve para derreter em banho-maria.
  • Bata levemente os ovos, acrescentando o açúcar e reserve.
  • Peneire a farinha de trigo juntamente com o cacau em pó e reserve.
  • Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do
  • banho-maria e acrescente a mistura de ovos.
  • Coloque a essência de baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de
  • farinha e cacau e misture sem bater em excesso.
  • Coloque o fermento, acrescente as nozes e o chocolate reservado.
  • Misture novamente e coloque na assadeira.
  • Leve ao forno médio por 25 minutos.
  • Retire, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.

Dica: Sirva em prato fundo com calda de chocolate e sorvete de creme.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso