Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 300 g de chocolate meio amargo
- 2 xícaras de açúcar
- 5 ovos
- 150 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ de xícara de nozes trituradas
- 1 colher (café) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 x 30 cm. Reserve.
- Preaqueça o forno em médio (cerca de 180ºC).
- Pique finamente o chocolate meio amargo, reserve 50 g e coloque o restante em uma tigela.
- Acrescente a manteiga e leve para derreter em banho-maria.
- Bata levemente os ovos, acrescentando o açúcar e reserve.
- Peneire a farinha de trigo juntamente com o cacau em pó e reserve.
- Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do
- banho-maria e acrescente a mistura de ovos.
- Coloque a essência de baunilha e misture novamente.
- Acrescente a mistura de farinha e cacau e misture sem bater em excesso.
- Coloque o fermento, acrescente as nozes e o chocolate reservado.
- Misture novamente e coloque na assadeira.
- Leve ao forno médio por 25 minutos.
- Retire, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.
Dica: Sirva em prato fundo com calda de chocolate e sorvete de creme.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos