Receita de Brownie crocante

Brownie crocante
Foto: anastasia1012/Freepik

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ de xícara de nozes trituradas
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 x 30 cm. Reserve.
  • Preaqueça o forno em médio (cerca de 180ºC).
  • Pique finamente o chocolate meio amargo, reserve 50 g e coloque o restante em uma tigela.
  • Acrescente a manteiga e leve para derreter em banho-maria.
  • Bata levemente os ovos, acrescentando o açúcar e reserve.
  • Peneire a farinha de trigo juntamente com o cacau em pó e reserve.
  • Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do
  • banho-maria e acrescente a mistura de ovos.
  • Coloque a essência de baunilha e misture novamente.
  • Acrescente a mistura de farinha e cacau e misture sem bater em excesso.
  • Coloque o fermento, acrescente as nozes e o chocolate reservado.
  • Misture novamente e coloque na assadeira.
  • Leve ao forno médio por 25 minutos.
  • Retire, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.

Dica: Sirva em prato fundo com calda de chocolate e sorvete de creme.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: