Receita de Empadinha com tomate seco

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de leite

Recheio

  • 200 g de tomates secos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 filés de anchovas picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa colocando a farinha em uma tigela. Adicione toda a manteiga
    ou margarina, o sal, o fermento e as gemas.

    Amasse adicionando o leite até que os ingredientes fiquem bem ligados.

    Leve à geladeira por 30 minutos.

    Para o recheio, pique os tomates secos em pedaços e leve-os para refogar
    numa panela com manteiga, alho, pimenta-do-reino e filés de anchovas.

    Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água para formar um molho, e
    deixe cozinhar por alguns minutos.

    Retire a panela do fogo e adicione a de farinha de trigo desmanchada em um
    pouco de leite e as duas gemas.

    Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para que o molho engrosse.
    Acrescente a salsinha, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Deixe o
    recheio esfriar.

    Estenda a massa de empadinhas com o rolo e forre forminhas untadas com
    manteiga ou margarina.

    Encha as forminhas com o recheio e cubra-as com uma tampa de massa.

    Pincele a tampa com uma gema levemente batida e leve ao forno por
    aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela