Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de leite
Recheio
- 200 g de tomates secos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 filés de anchovas picados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa colocando a farinha em uma tigela. Adicione toda a manteiga
ou margarina, o sal, o fermento e as gemas.Amasse adicionando o leite até que os ingredientes fiquem bem ligados.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, pique os tomates secos em pedaços e leve-os para refogar
numa panela com manteiga, alho, pimenta-do-reino e filés de anchovas.Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água para formar um molho, e
deixe cozinhar por alguns minutos.Retire a panela do fogo e adicione a de farinha de trigo desmanchada em um
pouco de leite e as duas gemas.Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para que o molho engrosse.
Acrescente a salsinha, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Deixe o
recheio esfriar.Estenda a massa de empadinhas com o rolo e forre forminhas untadas com
manteiga ou margarina.Encha as forminhas com o recheio e cubra-as com uma tampa de massa.
Pincele a tampa com uma gema levemente batida e leve ao forno por
aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.