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Receita de Lagarto recheado especial


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2kg de lagarto em peça
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de linguiça fresca sem pele em pedaços
  • 6 fatias de pão de forma sem casca e desmanchado
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 colher (chá) de alecrim
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 litro de água quente
  • Ramos de alecrim e tomate para decorar

Modo de preparo

  • Abra o lagarto formando um retângulo e tempere com o alho, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Misture a linguiça com o pão, 1 ovo, a salsa, o manjericão, o alecrim e 1 cebola.
  • Reserve.
  • Bata os ovos restantes e leve ao fogo em uma frigideira untada e mexa.
  • Espalhe a mistura de linguiça e os ovos mexidos sobre a carne aberta.
  • Enrole como um rocambole e amarre com um barbante culinário.
  • Em uma panela de pressão, doure a carne no óleo, junte o restante da cebola picada e acrescente a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora após pegar pressão.
  • Retire o barbante e corte o lagarto.
  • Enfeite com alecrim, tomate e sirva com o molho formado na panela.

Rendimento: 8 porções

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