Ingredientes
- 2kg de lagarto em peça
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de linguiça fresca sem pele em pedaços
- 6 fatias de pão de forma sem casca e desmanchado
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1/2 colher (chá) de alecrim
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 litro de água quente
- Ramos de alecrim e tomate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lagarto formando um retângulo e tempere com o alho, sal e pimenta.
- Reserve.
- Misture a linguiça com o pão, 1 ovo, a salsa, o manjericão, o alecrim e 1 cebola.
- Reserve.
- Bata os ovos restantes e leve ao fogo em uma frigideira untada e mexa.
- Espalhe a mistura de linguiça e os ovos mexidos sobre a carne aberta.
- Enrole como um rocambole e amarre com um barbante culinário.
- Em uma panela de pressão, doure a carne no óleo, junte o restante da cebola picada e acrescente a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora após pegar pressão.
- Retire o barbante e corte o lagarto.
- Enfeite com alecrim, tomate e sirva com o molho formado na panela.
Rendimento: 8 porções