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Receita de Lagarto recheado de panela


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto bovino (1,3kg aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de amaciante de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Recheio

  • 1 cenoura em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 100g de vagem

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta.
  • Tempere com o amaciante, sal e pimenta.
  • Espalhe os ingredientes do recheio sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Aqueça uma panela de pressão grande, em fogo alto, com o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por mais 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, a cerveja, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
  • Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a carne da panela, retire o barbante, regue com o molho e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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