Ingredientes
- 1 peça de lagarto bovino (1,3kg aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de amaciante de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Recheio
- 1 cenoura em tiras
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 100g de vagem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta.
- Tempere com o amaciante, sal e pimenta.
- Espalhe os ingredientes do recheio sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário.
- Aqueça uma panela de pressão grande, em fogo alto, com o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados.
- Adicione a cebola, o alho e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a cerveja, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
- Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne da panela, retire o barbante, regue com o molho e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções