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Receita de Tornedor ao vinho tinto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 bifes de filé altos
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 cebola picada miúdo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal e gelada
  • 3/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo alto e coloque o óleo.
  • Tempere os filés e disponha-os na frigideira.
  • Por eles serem grossos, abaixe o fogo assim que selar de um lado.
  • Vire-os para selar do outro lado em fogo forte.
  • Abaixe novamente o fogo para médio para que possam cozinhar.
  • Durante esta etapa vá virando-os e sempre retornando-os ao mesmo lugar onde estavam.
  • Conserve sempre o mesmo lugar queimado.
  • Faça assim muitas vezes para que eles cozinhe por igual, até atingir o seu ponto desejado.
  • Reserve.

Molho

  • Com a frigideira em fogo médio, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, em seguida as cebolas e deixe dourar.
  • Deglace com vinho tinto raspando toda a crosta do fundo da panela.
  • Deixe reduzir bem, fica com consistência de xarope.
  • E fica bem pouquinho mesmo, não se preocupe, o sabor está preservado.
  • Junte o caldo de galinha e os sucos que se desprenderam da carne reservada em local fechado.
  • Deixe reduzir novamente.
  • Para finalizar, desligue o fogo e junte aos poucos a manteiga gelada restante.
  • A manteiga além de colaborar para que o molho fique espesso, o faz ficar brilhante.
  • Corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • Sirva os filés e sobre cada um despeje uma ou duas colheres (sopa) de molho.
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