Ingredientes
- 6 bifes de filé altos
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1 cebola picada miúdo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal e gelada
- 3/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha, sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo alto e coloque o óleo.
- Tempere os filés e disponha-os na frigideira.
- Por eles serem grossos, abaixe o fogo assim que selar de um lado.
- Vire-os para selar do outro lado em fogo forte.
- Abaixe novamente o fogo para médio para que possam cozinhar.
- Durante esta etapa vá virando-os e sempre retornando-os ao mesmo lugar onde estavam.
- Conserve sempre o mesmo lugar queimado.
- Faça assim muitas vezes para que eles cozinhe por igual, até atingir o seu ponto desejado.
- Reserve.
Molho
- Com a frigideira em fogo médio, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, em seguida as cebolas e deixe dourar.
- Deglace com vinho tinto raspando toda a crosta do fundo da panela.
- Deixe reduzir bem, fica com consistência de xarope.
- E fica bem pouquinho mesmo, não se preocupe, o sabor está preservado.
- Junte o caldo de galinha e os sucos que se desprenderam da carne reservada em local fechado.
- Deixe reduzir novamente.
- Para finalizar, desligue o fogo e junte aos poucos a manteiga gelada restante.
- A manteiga além de colaborar para que o molho fique espesso, o faz ficar brilhante.
- Corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Sirva os filés e sobre cada um despeje uma ou duas colheres (sopa) de molho.