Receita de Lagarto recheado com frutas

Foto:  Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1,5Kg aberta em manta
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 maçãs verdes
  • Suco de 1 limão
  • 100 g de pêssego em calda escorrido
  • 100 g de castanha do Pará picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de amido de milho
  • Frutas em calda a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos pequenos e o suco de limão.
  • Pique os pêssegos, misture as castanhas, a maçã escorrida e a metade da margarina.
  • Espalhe o recheio sobre o lagarto e enrole como um rocambole.
  • Amarre com barbante para não soltar.
  • Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lagarto.
  • Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 º, durante 1 hora.
  • Retire o papel alumínio, deixe dourar.
  • Sirva com molho que se formou na assadeira e frutas em calda.

Dica: Frutas frescas para acompanhar a carne podem substituir as em calda.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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