Receita de Leitoa no tacho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 leitoa (aproximadamente 1,5kg)
  • 1 xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a água, a cebola, o alho, a cenoura, o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Despeje sobre a carne e deixe descansar por 30 minutos.
  • Aqueça uma tacho grande, em fogo médio e coloque a leitoa com os temperos.
  • Cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de levantar fervura.
  • Escorra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Retire toda a água e temperos do tacho, seque bem, aqueça novamente, em fogo alto, com o óleo e doure a leitoa dos dois lados.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
  • Decore como desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Tempo de descanso: 1 hora

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela