Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura picada
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 leitoa (aproximadamente 1,5kg)
- 1 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a água, a cebola, o alho, a cenoura, o cheiro verde, sal e pimenta.
- Despeje sobre a carne e deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça uma tacho grande, em fogo médio e coloque a leitoa com os temperos.
- Cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de levantar fervura.
- Escorra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Retire toda a água e temperos do tacho, seque bem, aqueça novamente, em fogo alto, com o óleo e doure a leitoa dos dois lados.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
- Decore como desejar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Tempo de descanso: 1 hora