Ingredientes
- 1 peça de lombo (aproximadamente 1kg)
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral até obter um retângulo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até quase dourar.
- Acrescente a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Adicione a abobrinha e refogue por 4 minutos.
- Polvilhe a farinha e misture.
- Tempere com sal, pimenta, misture salsa a gosto e a azeitona.
- Distribua a farofa sobre a carne, reservando 1 xícara (chá), e enrole com rocambole.
- Prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure a carne.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, frite o extrato por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água e a carne.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e fatie a carne.
- Coe o molho e coloque em uma panela.
- Adicione a maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água, mexendo em fogo baixo até engrossar.
- Regue a carne e sirva com a farofa reservada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos