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Receita de Lombo recheado na pressão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de lombo (aproximadamente 1kg)
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral até obter um retângulo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até quase dourar.
  • Acrescente a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a abobrinha e refogue por 4 minutos.
  • Polvilhe a farinha e misture.
  • Tempere com sal, pimenta, misture salsa a gosto e a azeitona.
  • Distribua a farofa sobre a carne, reservando 1 xícara (chá), e enrole com rocambole.
  • Prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure a carne.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, frite o extrato por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água e a carne.
  • Tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e fatie a carne.
  • Coe o molho e coloque em uma panela.
  • Adicione a maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água, mexendo em fogo baixo até engrossar.
  • Regue a carne e sirva com a farofa reservada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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