Ingredientes
- 1 cabeça de alho descascada
- 1 pitada de sal
- 1 pernil de cordeiro de 1kg
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 copo de vinagre
- 1 folha de louro
- 2 ramos de salsinha picada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 5 grãos de pimenta do reino
- 1 cravo da índia
- 4 colheres (sopa) de purê de tomate
- 50g de banha de porco picada
- 6 batatas médias cortadas em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, soque os alhos com o sal.
- Passe essa pasta sobre o pernil e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque o cordeiro em uma panela grande e regue com o vinho e o vinagre, diluídos em algumas gotas de água.
- Junte o louro, a salsinha, a páprica, os grãos de pimenta, o cravo, o purê de tomate e a banha de porco.
- Deixe marinar por mais 3 horas, virando o pernil, para incorporar bem o tempero.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 1 hora.
- Junte as batatas e cozinhe até ficarem macias.
- Sirva-as com o cordeiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média