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Receita de Perna de cordeiro no tacho


Avaliação: / Perna de cordeiro no tacho2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho descascada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pernil de cordeiro de 1kg
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 1 cravo da índia
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 50g de banha de porco picada
  • 6 batatas médias cortadas em cubos

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, soque os alhos com o sal.
  • Passe essa pasta sobre o pernil e deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque o cordeiro em uma panela grande e regue com o vinho e o vinagre, diluídos em algumas gotas de água.
  • Junte o louro, a salsinha, a páprica, os grãos de pimenta, o cravo, o purê de tomate e a banha de porco.
  • Deixe marinar por mais 3 horas, virando o pernil, para incorporar bem o tempero.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 1 hora.
  • Junte as batatas e cozinhe até ficarem macias.
  • Sirva-as com o cordeiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média
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