Ingredientes
- 1 folha de louro
- 4 a 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 maço de salsa picada
- 1 leitão de 3kg mais ou menos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (aproximadamente)
- 250g de toicinho defumado picado
- Óleo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Coloque a folha de louro, o alho picado, as cebolas e a salsa dentro do leitão.
- Polvilhe-o por fora com a pimenta e o sal e coloque numa vasilha de barro.
- Despeje a água e o vinho sobre o leitão, até cobrir o fundo da vasilha.
- Junte o toicinho.
- Asse no forno preaquecido durante 1 hora.
- Vire o leitão, retirando o líquido que se formou.
- Pincele a pele com óleo e leve novamente ao forno.
- Continue assando até a pele ficar dourada e durinha.
- Pincele frequentemente.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média