Ingredientes
- 1 língua limpa de boi de bom tamanho
- 1 cebola inteira
- 1 folha grande de louro
- 1 colher (sopa rasa) de tempero completo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros (sem peles e sementes) bem picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 100 ml de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa rasa) de maisena dissolvida em ¼ de xícara (chá) de água fria
- 1 lata de ervilhas em conserva (escorridas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a língua limpa na panela de pressão com a cebola inteira, o louro e o tempero completo.
- Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo bem baixo, para cozinhar por 1 hora e 30 minutos (precisa ficar bem macia).
- Deixe esfriar, retire do caldo (reserve-o) e corte a língua em fatias grossas de quase 1 dedo de espessura.
- Em uma panela aqueça a manteiga e nela doure a cebola picada até ficar transparente, junte o tomate picado e refogue muito bem.
- Junte o caldo do cozimento, a língua fatiada, o vinho e a pimenta.
- Nessa hora, ao ferver a língua endurece um pouco.
- Cozinhe-a em fogo médio, adicionando água fervente sempre que necessário, até ficar com média quantidade de molho e a língua bem macia.
- Engrosse o molho com a maisena dissolvida e junte as ervilhas.
- Assim que ferver desligue a panela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos