Receita de Macarrão ao molho de cação e ervilha

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de massa curta de grano duro, cozida al dente
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher (chá) de alho amassado ou bem picado
  • 3 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • 6 tomates frescos cortados em 8 pétalas
  • 300 g de ervilhas congeladas
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco bem picado
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 1 kg de cação cortado em cubos
  • Sal e pimenta dp reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande aqueça o óleo e frite o alho, acrescente as cebolas e refogue.
  • Junte os tomates e as ervilhas congeladas e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
  • Junte o peixe e cozinhe por aproximadamente doze minutos após início da fervura.
    Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o coentro.
  • Junte ao macarrão e sirva bem quente.

Dica: Utilize cação azul, anjo ou foguetinho tem um sabor mais suave e carne mais macia.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 557 por porção

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