Ingredientes
- 1 lombo suíno de aproximadamente 2 kg
Tempero
- 1 cebola picada
- 1 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 copo de vinho seco
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Pimenta a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga extra
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 copos de leite
- 100 g de presunto
- 150 g de champignon picado
- 1 pimentão vermelho picado
- Salsa e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne repousando por 6 horas no tempero.
- Após, enrole em papel alumínio e leve assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos em fogo alto.
- Deixe esfriar.
- Enquanto a carne esfria, prepare o molho.
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo e o leite, misture bem.
- Tempere com sal e a salsa, acrescente os demais ingredientes, deixe ferver por 3 minutos e reserve.
- Pegue o lombo já frio, fatie, coloque em uma travessa, cubra com 50 g de queijo parmesão ralado e com o molho.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva com arroz branco e maionese de legumes.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos