Receita de Lombo ao molho de presunto

Ingredientes

  • 1 lombo suíno de aproximadamente 2 kg

Tempero

  • 1 cebola picada
  • 1 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 copo de vinho seco
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Pimenta a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga extra
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 copos de leite
  • 100 g de presunto
  • 150 g de champignon picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Salsa e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe a carne repousando por 6 horas no tempero.
  • Após, enrole em papel alumínio e leve assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos em fogo alto.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto a carne esfria, prepare o molho.
  • Em uma panela, doure a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo e o leite, misture bem.
  • Tempere com sal e a salsa, acrescente os demais ingredientes, deixe ferver por 3 minutos e reserve.
  • Pegue o lombo já frio, fatie, coloque em uma travessa, cubra com 50 g de queijo parmesão ralado e com o molho.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva com arroz branco e maionese de legumes.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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