Receita de Língua com molho agridoce

Ingredientes

  • 1 língua defumada

Molho

  • 1 vidro de geleia de uva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 4 pêssegos sem casca cortados em fatias grossas
  • 4 colheres (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Língua

  • Coloque-a em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia.
  • Se desejar, poderá cozinhá-la na panela de pressão.
  • Retire do fogo e reserve 1/4 de xícara (chá) do caldo do cozimento.
  • Escorra a língua e retire a pele.
  • Corte em fatias e deixe de molho em água fria por 2 horas para tirar o excesso de sal.
  • Escorra e arrume as fatias em uma travessa.

Molho

  • Em uma panela, misture a geleia, o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o sal, o caldo reservado e aqueça em fogo baixo, mexendo até a geleia derreter.
  • Junte o pêssego e a maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.
  • Mexa até engrossar um pouco, coloque em volta a língua e despeje o molho por cima.
  • Cubra e deixe na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 4 porções

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