Ingredientes
- 1 língua defumada
Molho
- 1 vidro de geleia de uva
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 4 pêssegos sem casca cortados em fatias grossas
- 4 colheres (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Língua
- Coloque-a em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia.
- Se desejar, poderá cozinhá-la na panela de pressão.
- Retire do fogo e reserve 1/4 de xícara (chá) do caldo do cozimento.
- Escorra a língua e retire a pele.
- Corte em fatias e deixe de molho em água fria por 2 horas para tirar o excesso de sal.
- Escorra e arrume as fatias em uma travessa.
Molho
- Em uma panela, misture a geleia, o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o sal, o caldo reservado e aqueça em fogo baixo, mexendo até a geleia derreter.
- Junte o pêssego e a maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.
- Mexa até engrossar um pouco, coloque em volta a língua e despeje o molho por cima.
- Cubra e deixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 4 porções