Receita de Isca de fígado de vitela

Ingredientes

  • 500g de fígado de vitela cortado em tiras (iscas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro rasgada ao meio
  • 3 dentes de alho cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 batatas médias com casca (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe as iscas de fígado de molho por 12 horas em uma vasilha com sal e pimenta-do-reino a gosto, o louro e o alho.
  • Regue com vinagre e o vinho.
  • Em uma panela, cubra as batatas com água e cozinhe em fogo alto até ficarem macias.
  • Escorra, descasque, corte em rodelas e reserve em uma travessa.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Acrescente as iscas sem enxugar e frite, mexendo algumas vezes, até ficarem douradas por igual.
  • Não frite demais para não ficarem duras.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Na gordura que ficou na frigideira, dissolva a maisena.
  • Adicione a vinha d’alhos em que as iscas ficaram de molho e cozinhe, mexendo até engrossar um pouco.
  • Coloque as iscas de novo na frigideira, mexa bem e deixe aquecer.
  • Sirva com as batatas.

Rendimento: 4 porções

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