Receita de Miolo à minha moda

Ingredientes

  • 1 miolo de boi
  • Vinagre ou suco de limão
  • 1 cebola média (100g), picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 tomates cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o miolo de molho coberto por água fria, por 30 minutos.
  • Lave sob água corrente fria e escorra.
  • Retire as artérias e as membranas externas com uma faca pontuda.
  • O miolo deve estar ligeiramente livre de qualquer traço de sangue.
  • leve-o ao fogo em uma panela com água fervente.
  • Junte 1/2 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão para cada 1/2 xícara (chá) de água e 1kg de miolo.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos.
  • Espere esfriar e corte em pedaços grandes.
  • Em uma panela, frite a cebola no azeite de oliva por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o tomate e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Junte o coentro, o miolo e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente o suco de limão, o leite de coco, sal e pimenta-do-reino a gosto e continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela