Ingredientes
- 1 miolo de boi
- Vinagre ou suco de limão
- 1 cebola média (100g), picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 tomates cortados em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o miolo de molho coberto por água fria, por 30 minutos.
- Lave sob água corrente fria e escorra.
- Retire as artérias e as membranas externas com uma faca pontuda.
- O miolo deve estar ligeiramente livre de qualquer traço de sangue.
- leve-o ao fogo em uma panela com água fervente.
- Junte 1/2 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão para cada 1/2 xícara (chá) de água e 1kg de miolo.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos.
- Espere esfriar e corte em pedaços grandes.
- Em uma panela, frite a cebola no azeite de oliva por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o tomate e refogue por cerca de 5 minutos.
- Junte o coentro, o miolo e cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o suco de limão, o leite de coco, sal e pimenta-do-reino a gosto e continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções