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Receita de Língua com molho de cebola


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 língua
  • 1 limão
  • 1 cebola (desejando, espete nela 2 cravos)
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura
  • 1/2 limão (opcional)
  • Pimenta do reino e sal à gosto
  • 3 a 4 talos de salsa
  • Água suficiente para cobrir
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/4 xícara (chá) de vermute branco seco

Modo de preparo

  • De véspera, esfregue a língua com um limão, lave bem e coloque numa panela.
  • Adicione a cebola, o louro, a cenoura, o limão, pimenta do reino, salsa, tampe e cozinhe por 2 a3 horas, ou até que a língua fique macia.
  • Escorra e deixe esfriar um pouco, ou deixe esfriar no próprio caldo, para absorver melhor os temperos.
  • No dia seguinte, retire a pele dalíngua.
  • Numa panela, derreta a manteiga ou margarina, junte a cebola e o açúcar e frite por 15 minutos em fogo brando, até caramelizar ligeiramente.
  • Adicione a farinha, mexendo bem, e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne, o vermute, os temperos e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Corte a língua em fatias e coloque numa forma refratária.
  • Despeje este molho por cima, cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
  • Uns 40 minutos antes de servir, pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
  • Leve a forma ao forno, sem tampa, para aquecer.

Rendimento:6 porções.

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