Ingredientes
- 1 língua
- 1 limão
- 1 cebola (desejando, espete nela 2 cravos)
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- 1/2 limão (opcional)
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 3 a 4 talos de salsa
- Água suficiente para cobrir
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/4 xícara (chá) de vermute branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, esfregue a língua com um limão, lave bem e coloque numa panela.
- Adicione a cebola, o louro, a cenoura, o limão, pimenta do reino, salsa, tampe e cozinhe por 2 a3 horas, ou até que a língua fique macia.
- Escorra e deixe esfriar um pouco, ou deixe esfriar no próprio caldo, para absorver melhor os temperos.
- No dia seguinte, retire a pele dalíngua.
- Numa panela, derreta a manteiga ou margarina, junte a cebola e o açúcar e frite por 15 minutos em fogo brando, até caramelizar ligeiramente.
- Adicione a farinha, mexendo bem, e cozinhe por mais 10 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, o vermute, os temperos e cozinhe por mais 10 minutos.
- Corte a língua em fatias e coloque numa forma refratária.
- Despeje este molho por cima, cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
- Uns 40 minutos antes de servir, pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
- Leve a forma ao forno, sem tampa, para aquecer.
Rendimento:6 porções.