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Receita de Arroz de língua de bacalhau com camarão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 30 línguas de bacalhau grandes (aproximadamente 1kg)
  • 1kg de camarões graúdos, com casca
  • 3 litros de água para cozinhar os camarões
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gordura de porco
  • 2 ramos de salsinha picados
  • 2 pimentas tipo malagueta pequenas picadas
  • 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as línguas e deixe-as de molho por 24 horas em bastante água, na geladeira, trocando a água seguidamente.
  • Ou coloque-as em um recipiente grande, sob um fio de água corrente.
  • Cozinhe os camarões com as cascas na água já fervente, por um minuto.
  • Retire os camarões e reserve a água do cozimento.
  • Numa panela grande, aqueça a gordura, junte a cebola, o alho, a salsinha e a pimenta.
  • Refogue e adicione as línguas já dessalgadas e escorridas.
  • Em seguida, acrescente a polpa de tomate, deixe por alguns minutos e misture o vinho branco.
  • Deixe mais um tempo no fogo, coloque uma pitada de sal e derrame a água, ainda quente do cozimento dos camarões.
  • Espere levantar fervura e acrescente o arroz.
  • Ajuste o sal, ferva por uns 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando, e introduza os camarões.
  • Conserve por mais uns 4 minutos em fogo baixo.
  • O arroz deve ficar ao dente e com caldo.
  • Passe para uma travessa e sirva imediatamente, decorado com a salsinha.

Rendimento: 4 porções

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