Receitas > Arroz > Arroz de língua de bacalhau com camarão

Receita de Arroz de língua de bacalhau com camarão


Avaliação: / Arroz de língua de bacalhau com camarão1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 30 línguas de bacalhau grandes (aproximadamente 1kg)
  • 1kg de camarões graúdos, com casca
  • 3 litros de água para cozinhar os camarões
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gordura de porco
  • 2 ramos de salsinha picados
  • 2 pimentas tipo malagueta pequenas picadas
  • 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave as línguas e deixe-as de molho por 24 horas em bastante água, na geladeira, trocando a água seguidamente.
  • Ou coloque-as em um recipiente grande, sob um fio de água corrente.
  • Cozinhe os camarões com as cascas na água já fervente, por um minuto.
  • Retire os camarões e reserve a água do cozimento.
  • Numa panela grande, aqueça a gordura, junte a cebola, o alho, a salsinha e a pimenta.
  • Refogue e adicione as línguas já dessalgadas e escorridas.
  • Em seguida, acrescente a polpa de tomate, deixe por alguns minutos e misture o vinho branco.
  • Deixe mais um tempo no fogo, coloque uma pitada de sal e derrame a água, ainda quente do cozimento dos camarões.
  • Espere levantar fervura e acrescente o arroz.
  • Ajuste o sal, ferva por uns 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando, e introduza os camarões.
  • Conserve por mais uns 4 minutos em fogo baixo.
  • O arroz deve ficar ao dente e com caldo.
  • Passe para uma travessa e sirva imediatamente, decorado com a salsinha.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso