Ingredientes
- 30 línguas de bacalhau grandes (aproximadamente 1kg)
- 1kg de camarões graúdos, com casca
- 3 litros de água para cozinhar os camarões
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gordura de porco
- 2 ramos de salsinha picados
- 2 pimentas tipo malagueta pequenas picadas
- 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as línguas e deixe-as de molho por 24 horas em bastante água, na geladeira, trocando a água seguidamente.
- Ou coloque-as em um recipiente grande, sob um fio de água corrente.
- Cozinhe os camarões com as cascas na água já fervente, por um minuto.
- Retire os camarões e reserve a água do cozimento.
- Numa panela grande, aqueça a gordura, junte a cebola, o alho, a salsinha e a pimenta.
- Refogue e adicione as línguas já dessalgadas e escorridas.
- Em seguida, acrescente a polpa de tomate, deixe por alguns minutos e misture o vinho branco.
- Deixe mais um tempo no fogo, coloque uma pitada de sal e derrame a água, ainda quente do cozimento dos camarões.
- Espere levantar fervura e acrescente o arroz.
- Ajuste o sal, ferva por uns 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando, e introduza os camarões.
- Conserve por mais uns 4 minutos em fogo baixo.
- O arroz deve ficar al dente e com caldo.
- Passe para uma travessa e sirva imediatamente, decorado com a salsinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos