Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- grãos de 3 espigas de milho-verde
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela a manteiga, o milho e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o milho ficar macio,
- com aroma típico de milho e sem líquido.
- Coloque metade do sal e retire do fogo.
- Bata no liquidificador a metade do milho com o leite e o creme de leite.
- Passe por uma peneira, despeje na panela com o milho restante, volte ao
- fogo, adicione a pitada de açúcar e cozinhe até obter um creme.
- Tempere com o restante do sal e retire do fogo.
Rendimento: 4 porções