Receita de Creme de milho com cebola

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • grãos de 3 espigas de milho-verde
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela a manteiga, o milho e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o milho ficar macio,
  • com aroma típico de milho e sem líquido.
  • Coloque metade do sal e retire do fogo.
  • Bata no liquidificador a metade do milho com o leite e o creme de leite.
  • Passe por uma peneira, despeje na panela com o milho restante, volte ao
  • fogo, adicione a pitada de açúcar e cozinhe até obter um creme.
  • Tempere com o restante do sal e retire do fogo.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos