Receita de Língua de boi braseada com fufu de mandioca e banana-da-terra e legumes grelhados

Ingredientes

  • 2 cogumelos porcini
  • Sal a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Alecrim a gosto
  • Orégano fresco a gosto
  • 2 berinjelas pequenas
  • 4 cenouras pequenas
  • 1 kg de língua bovina
  • 20 g de pimenta biquinho
  • Shoyu a gosto
  • 200 g de aipim
  • 100 g de banana-da-terra
  • 50 g de alho
  • 100 g de cebola
  • 50 g de aipo
  • 100 g de cenoura
  • 500 ml de vinho tinto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue cebola, alho, aipo, cenoura e alecrim.
  • Coloque a língua, shoyu e o vinho.
  • Complete com água até cobrir e leve para a panela de pressão Royal Prestige por 45 minutos.
  • Em seguida, tire a pele da língua e corte a língua em cubos.
  • Refogue em uma frigideira Royal Prestige com o caldo coado e deixe reduzir.
  • Para o fufu, descasque o aipim e a banana-da-terra.
  • Bata no Power Blender com um pouco de água por 5 minutos.
  • Depois, leve a panela em fogo médio, adicionando água e mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
  • Grelhe os legumes na manteiga.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela