Receita de Farofa de banana da terra

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 bananas da terra bem maduras cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e grelhe as rodelas de banana de ambos os lados, até que liberem toda a gordura e estejam bem dourados.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma gordura do toucinho, refogue a cebola e o alho.
  • Diminua o fogo e acrescente o açúcar.
  • Mexa sempre, até que comece a caramelizar.
  • Adicione a farinha e o toucinho reservado.
  • Acerte o sal.
  • Junte as bananas, misturando com cuidado, para não desmanchá-las.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email