Receita de Moqueca de banana da terra

Ingredientes

  • 4 tomates picados em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • Urucum
  • Azeite
  • Sal
  • 5 bananas da terra grandes cortadas em três partes cada uma
  • 1 maço de coentro
  • Água

Modo de preparo

  • Leve uma panela de barro no fogo.
  • Coloque 1/3 da cebola, do tomate e do coentro na panela juntamente com um pouco de azeite, sal, urucum e o alho.
  • Refogue bem e espalhe pelo fundo da panela.
  • Coloque as bananas e cubra com o restante do tomate, da cebola e do coentro, arrumando bem.
  • Adicione um pouco de água e um pouco de azeite misturado a urucum.
  • Tampe a panela e deixe que ferva até que as bananas estejam macias, sempre verificando a água e acertando o sal, se necessário.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email