Receita de Caldo de moqueca com farofa de cebola e chips de batata doce

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 500 ml de óleo de soja
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 1 pimenta de cheiro
  • 50 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 batata doce
  • 1 espinha de peixe inteiro (com cabeça)
  • 500 ml de água
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 fio de azeite de dendê
  • 1 salsão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a espinha de peixe em três pedaços e toste em um pouco de azeite até grudar no fundo.
  • Depois, tire e reserve.
  • Na mesma panela Royal Prestige, coloque mais um pouco de azeite e refogue a cenoura, metade da cebola e o salsão em pedaços grandes.
  • Depois, adicione o vinho, deglace a panela, volte com o peixe e acrescente água, sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa fechada.
  • Quando tiver com 10 minutos de cozimento, destampe a panela e deixe reduzir.
  • Em outra panela, comece a base de moqueca: refogue no fio de azeite de dendê os pimentões junto com a metade da cebola, um dente de alho e uma pimenta de cheiro.
  • Quando murchar, coloque o leite de coco e tempere com sal e pimenta.
  • Peneire o caldo de peixe e junte a base de moqueca.
  • Bata tudo no Power Blender e volte à panela para reduzir e acertar o sal.
  • Corte o resto da cebola em julienne e refogue na manteiga até dourar junto com um dente de alho.
  • Entre com a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta, e reserve.
  • Com a batata doce, faça chips e frite em óleo bem quente.
  • Monte o prato com o caldo, a farofinha e as chips.

Rendimento: 2 porções
Tempo: 60 minutos

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