Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 50 g de manteiga
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 500 ml de óleo de soja
- 100 g de farinha de mandioca
- 1 pimenta de cheiro
- 50 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 batata doce
- 1 espinha de peixe inteiro (com cabeça)
- 500 ml de água
- 100 ml de leite de coco
- 1 fio de azeite de dendê
- 1 salsão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a espinha de peixe em três pedaços e toste em um pouco de azeite até grudar no fundo.
- Depois, tire e reserve.
- Na mesma panela Royal Prestige, coloque mais um pouco de azeite e refogue a cenoura, metade da cebola e o salsão em pedaços grandes.
- Depois, adicione o vinho, deglace a panela, volte com o peixe e acrescente água, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa fechada.
- Quando tiver com 10 minutos de cozimento, destampe a panela e deixe reduzir.
- Em outra panela, comece a base de moqueca: refogue no fio de azeite de dendê os pimentões junto com a metade da cebola, um dente de alho e uma pimenta de cheiro.
- Quando murchar, coloque o leite de coco e tempere com sal e pimenta.
- Peneire o caldo de peixe e junte a base de moqueca.
- Bata tudo no Power Blender e volte à panela para reduzir e acertar o sal.
- Corte o resto da cebola em julienne e refogue na manteiga até dourar junto com um dente de alho.
- Entre com a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta, e reserve.
- Com a batata doce, faça chips e frite em óleo bem quente.
- Monte o prato com o caldo, a farofinha e as chips.
Rendimento: 2 porções
Tempo: 60 minutos