Ingredientes
- 1 língua de cerca de 1½ kg
- 1 raminho de tomilho ou manjerona
- 1 alho-porró (facultativo)
- Grãos de pimenta
- 1 folha de louro
- Talos de salsa
- 1 cebola grande
- 3 cravos
- 3 cenouras
- Sal grosso
- 1kg de tomate
- 5 dentes de alho
- 3 cebolas
- 1 raminho de tomilho ou manjerona
- 1 folha de louro
- Talos de salsa
- Sal e pimenta
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a língua e lave-a em água fria.
- Coloque-a em panela de pressão, cubra-a com água e junte a cebolá inteira fincada com os 3 cravos, as cenouras, o amarrado de cheiros, o alho-poró, 1 colher (sobremesa) de sal grosso e 6 grãos de pimenta.
- Leve ao fogo, deixando cozinhar por 1 e ½ hora.
- Deixe esfriar, escorra e retire a pele que cobre a língua, dando um corte e puxando.
- Unte uma forma refratária, espalhe metade da manteiga em pedacinhos e forre com uma camada de queijo.
- Corte a língua em fatias finas e arrume em camadas sobre o queijo.
- Junte o orégano ao molho de tomate.
- Com este molho regue as fatias de língua e cubra com o restante de queijo ralado e manteiga derretida.
- Leve ao forno quente preaquecido (250"C) até que esteja bem gratinado (cerca de 30 minutos).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções