Ingredientes
- 1 rolo de tripa de porco seca
- 4kg de pernil de porco ou lombo moído
- 1kg de toucinho de barriga fresco moído
- 20 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 100g de sal grosso
- 1 xícara (chá) de água
- Óleo para fritar
- 8 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a tripa de porco em água morna e reserve.
- Misture bem o pernil e o toucinho e reserve.
- Em uma vasilha, junte o alho, a páprica e o sal.
- Dilua essa mistura com a água.
- Despeje-a sobre a carne, msiture bem e deixe repousar na geladeira por 24 horas.
- Recheie a tripa com a carne temperada, amarre-a com um barbante a cada 60 cm, formando gomos.
- Pendure-os em um local arejado.
- Em uma frigideira com o óleo, frite os gomos de linguiça, retire-os e reserve.
- Frite os ovos no mesmo óleo.
- Arrume os pratos, dispondo 2 ovos acompanhados por 2 gomos de linguiça.
Dica: As linguiças que sobram do preparo podem ser conservadas em geladeira pois são curadas e bem secas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 24 horas e 55 minutos
Dificuldade: Média