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Receita de Linguiça de navarra e ovos fritos


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 rolo de tripa de porco seca
  • 4kg de pernil de porco ou lombo moído
  • 1kg de toucinho de barriga fresco moído
  • 20 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • 100g de sal grosso
  • 1 xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar
  • 8 ovos

Modo de preparo

  • Lave a tripa de porco em água morna e reserve.
  • Misture bem o pernil e o toucinho e reserve.
  • Em uma vasilha, junte o alho, a páprica e o sal.
  • Dilua essa mistura com a água.
  • Despeje-a sobre a carne, msiture bem e deixe repousar na geladeira por 24 horas.
  • Recheie a tripa com a carne temperada, amarre-a com um barbante a cada 60 cm, formando gomos.
  • Pendure-os em um local arejado.
  • Em uma frigideira com o óleo, frite os gomos de linguiça, retire-os e reserve.
  • Frite os ovos no mesmo óleo.
  • Arrume os pratos, dispondo 2 ovos acompanhados por 2 gomos de linguiça.

Dica: As linguiças que sobram do preparo podem ser conservadas em geladeira pois são curadas e bem secas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 24 horas e 55 minutos
Dificuldade: Média

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