Ingredientes
- 1/2 kg (mais ou menos) de linguiça toscana cozida
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1/2 cebola bem picada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 5 colheres (chá) de azeite
- Sal, manjericão, pimenta do reino e cominho a gosto
- 4 cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a linguiça por aproximadamente 15 minutos.
- Pique a linguiça já cozida em pedaços pequenos (rodelas).
- Em uma panela, coloque o azeite para aquecer.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Deixe dourar.
- Junte a linguiça para dourar e dar gosto aos temperos.
- Coloque os temperos (sal, manjericão, pimenta do reino e cominho).
- Junte o extrato de tomate, o leite, os cravos, as azeitonas e mexa.
- Acrescente água o suficiente para deixar o molho um pouco mais líquido.
- Deixe o molho apurar por 3 minutos.
- Mexa sempre para não queimar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos