Ingredientes
- 1 lombo de mais ou menos 1,5kg
- 3 dentes de alho amassados
- ½ maço de cheiro verde
- 1 colher (sobremesa) de sálvia
- 1 colher (sobremesa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de colorífico
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 calabresa defumada
- Água o suficiente para dourar a carne
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a peça de lombinho com água e limão, já lavada e enxuta faça um furo no lombinho e coloque a calabresa.
- Faça a marinada com o alho, o vinho, o cheiro verde, a sálvia, o colorífico, tomilho, o sal e a pimenta do reino.
- Esfregue essa mistura na peça de lombo.
- Espete a carne com um garfo em alguns pontos para que o tempero penetre melhor e deixe marinar, de referência de um dia para o outro, virando o lombo de vez em quando.
- No dia seguinte, leve o lombinho com todo molho, para dourar numa panela, vai dourando e acrescentando um pouquinho de água.
- Quando estiver dourada, retire e coloque a carne em uma assadeira com o molho e acrescente mais um pouquinho de óleo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 2 horas.
- Depois deste tempo, retire o papel alumínio, regue com o molho da própria carne e deixe dourar por mais 30 minutos.
Dica: Não esqueça de que quando assar carne que tenha gordura, a gordura deve estar virada para cima, assim ela penetra na carne.
Quando estiver dourando a carne na panela, coloque 1 colherzinha de café de açúcar, o dourado fica mais bonito.
Se quiser, quando retirar o papel laminado, besunte com mel ou melaço, fica gostoso e com uma cor bonita.