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Receita de Lombinho assado com calabresa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lombo de mais ou menos 1,5kg
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ maço de cheiro verde
  • 1 colher (sobremesa) de sálvia
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de colorífico
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 calabresa defumada
  • Água o suficiente para dourar a carne
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Lave a peça de lombinho com água e limão, já lavada e enxuta faça um furo no lombinho e coloque a calabresa.
  • Faça a marinada com o alho, o vinho, o cheiro verde, a sálvia, o colorífico, tomilho, o sal e a pimenta do reino.
  • Esfregue essa mistura na peça de lombo.
  • Espete a carne com um garfo em alguns pontos para que o tempero penetre melhor e deixe marinar, de referência de um dia para o outro, virando o lombo de vez em quando.
  • No dia seguinte, leve o lombinho com todo molho, para dourar numa panela, vai dourando e acrescentando um pouquinho de água.
  • Quando estiver dourada, retire e coloque a carne em uma assadeira com o molho e acrescente mais um pouquinho de óleo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 2 horas.
  • Depois deste tempo, retire o papel alumínio, regue com o molho da própria carne e deixe dourar por mais 30 minutos.

Dica: Não esqueça de que quando assar carne que tenha gordura, a gordura deve estar virada para cima, assim ela penetra na carne.
Quando estiver dourando a carne na panela, coloque 1 colherzinha de café de açúcar, o dourado fica mais bonito.
Se quiser, quando retirar o papel laminado, besunte com mel ou melaço, fica gostoso e com uma cor bonita.

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