Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo batido
Recheio
- 2 xícaras (chá) de bacon sem gordura em cubinhos
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 pacote pequeno de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha com o sal e o açúcar.
- Junte a manteiga cortada em pedaços até formar uma farofa grossa.
- Acrescente o ovo até que forme uma bola e não grude nas mãos.
- Embrulhe e leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma forma.
- Cubra com feijões e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
- Retire os feijões e deixe esfriar.
Recheio
- Doure o bacon no óleo.
- Retire da frigideira e escorra sobre papel toalha.
- Coloque o bacon em uma tigela e junte o queijo parmesão e o queijo prato.
- Bata os ovos e adicione o creme de leite.
- Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
- Disponha o bacon na massa assada e, por cima, despeje o creme.
- Asse em forno médio, preaquecido até dourar.
Rendimento:8 porções