Receita de Quiche de bacon e queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo batido

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de bacon sem gordura em cubinhos
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 pacote pequeno de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha com o sal e o açúcar.
  • Junte a manteiga cortada em pedaços até formar uma farofa grossa.
  • Acrescente o ovo até que forme uma bola e não grude nas mãos.
  • Embrulhe e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma forma.
  • Cubra com feijões e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire os feijões e deixe esfriar.

Recheio

  • Doure o bacon no óleo.
  • Retire da frigideira e escorra sobre papel toalha.
  • Coloque o bacon em uma tigela e junte o queijo parmesão e o queijo prato.
  • Bata os ovos e adicione o creme de leite.
  • Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
  • Disponha o bacon na massa assada e, por cima, despeje o creme.
  • Asse em forno médio, preaquecido até dourar.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir