Receita de Torta de queijo, ervas e tomate

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 5 tomates
  • 300g de queijo suíço em fatias
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) de orégano picado
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha e o sal.
  • Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione a água, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • Forme uma bola e a envolva em filme plástico.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e faça um círculo grande.
  • Coloque em uma forma de abrir com 27cm de diâmetro e deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Forre a massa com papel alumínio e encha com feijão cru.
  • Asse por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e retire o papel com o feijão.

Recheio

  • Corte os tomates em rodelas grossas.
  • Corte-as ao meio e deixe escorrer sobre papel toalha por 45 minutos.
  • Forre a massa com o queijo suíço e, por cima, disponha as fatias de tomate em círculos, sobrepondo-as.
  • Misture as ervas com o parmesão e polvilhe sobre o tomate.
  • Asse até o tomate ficar macio.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 404 por porção

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