Ingredientes
Massa
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 5 tomates
- 300g de queijo suíço em fatias
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (chá) de orégano picado
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha e o sal.
- Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione a água, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Forme uma bola e a envolva em filme plástico.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e faça um círculo grande.
- Coloque em uma forma de abrir com 27cm de diâmetro e deixe na geladeira por 15 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Forre a massa com papel alumínio e encha com feijão cru.
- Asse por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e retire o papel com o feijão.
Recheio
- Corte os tomates em rodelas grossas.
- Corte-as ao meio e deixe escorrer sobre papel toalha por 45 minutos.
- Forre a massa com o queijo suíço e, por cima, disponha as fatias de tomate em círculos, sobrepondo-as.
- Misture as ervas com o parmesão e polvilhe sobre o tomate.
- Asse até o tomate ficar macio.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 404 por porção