Ingredientes
- 1kg de lombinho limpo de porco
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 250g de picles cortado em cubinhos
- 3 folhas de louro
- 200g de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro e cebolinhas bem picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o sal, o alho e o suco de limão.
- Deixe descansar em um recipiente coberto na geladiera por 1 dia.
- Em uma frigideira antiaderente, doure o lombo dos dois lados.
- Transfira para uma assadeira, regue com o óleo e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno médio, preaquecido a 180C por 1 hora.
- Regue o lombo com água quente aos poucos, durante o cozimento.
- Deixe esfriar e leve ao freezer por 3 horas.
Molho
- Aqueça o molho de tomate e junte os picles, o louro, as azeitonas picadas, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
- Ferva por 5 minutos no fogo baixo e polvilhe com o coentro e a cebolinha.
- Reserve.
- Retire o lombo do freezer e corte-o em fatias finas.
- Em um refratário, faça camadas de carne alternadas com camadas de molho, devendo a última camada ser de molho.
- Esquente no forno preaquecido a 180c por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 29 horas
Dificuldade: Fácil