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Receita de Lombinho frito


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de lombinho limpo de porco
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 250g de picles cortado em cubinhos
  • 3 folhas de louro
  • 200g de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro e cebolinhas bem picadas

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Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o sal, o alho e o suco de limão.
  • Deixe descansar em um recipiente coberto na geladiera por 1 dia.
  • Em uma frigideira antiaderente, doure o lombo dos dois lados.
  • Transfira para uma assadeira, regue com o óleo e cubra com papel alumínio.
  • Asse em forno médio, preaquecido a 180C por 1 hora.
  • Regue o lombo com água quente aos poucos, durante o cozimento.
  • Deixe esfriar e leve ao freezer por 3 horas.

Molho

  • Aqueça o molho de tomate e junte os picles, o louro, as azeitonas picadas, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
  • Ferva por 5 minutos no fogo baixo e polvilhe com o coentro e a cebolinha.
  • Reserve.
  • Retire o lombo do freezer e corte-o em fatias finas.
  • Em um refratário, faça camadas de carne alternadas com camadas de molho, devendo a última camada ser de molho.
  • Esquente no forno preaquecido a 180c por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 29 horas
Dificuldade: Fácil
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