Receitas > Carnes > Lombo agridoce

Receita de Lombo agridoce


Avaliação: / Lombo agridoce2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lombo com cerca de 1 ½ kg
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ameixas em calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 4 maçãs vermelhas médias cortadas em fatias grossas
  • 1 lata de abacaxi em fatias (escorrido)
  • 8 cerejas tipo marrasquinho
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, o catchup, o molho inglês, o sal e a margarina cremosa.
  • Fure o lombo com um garfo grande e tempere com esta pasta.
  • Deixe tomar gosto por 4 horas, vire de vez em quando.
  • Unte uma assadeira retangular média e reserve.
  • Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Coloque o lombo na assadeira reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Em outra panela, coloque as maçãs e a água.
  • Cozinhe até ficarem macias, por cerca de 10 minutos.
  • Corte o lombo em fatias, coloque em uma travessa e decore com as maçãs, o abacaxi em fatias, as ameixas e as cerejas tipo marrasquino.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso