Ingredientes
- 1 lombo com cerca de 1 ½ kg
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de catchup
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ameixas em calda
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de margarina
- 4 maçãs vermelhas médias cortadas em fatias grossas
- 1 lata de abacaxi em fatias (escorrido)
- 8 cerejas tipo marrasquinho
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, o catchup, o molho inglês, o sal e a margarina cremosa.
- Fure o lombo com um garfo grande e tempere com esta pasta.
- Deixe tomar gosto por 4 horas, vire de vez em quando.
- Unte uma assadeira retangular média e reserve.
- Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- Coloque o lombo na assadeira reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Em outra panela, coloque as maçãs e a água.
- Cozinhe até ficarem macias, por cerca de 10 minutos.
- Corte o lombo em fatias, coloque em uma travessa e decore com as maçãs, o abacaxi em fatias, as ameixas e as cerejas tipo marrasquino.
- Sirva em seguida.