Receitas > Carnes > Lombo agridoce

Avaliação: / Lombo agridoce2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lombo com cerca de 1 ½ kg
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ameixas em calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 4 maçãs vermelhas médias cortadas em fatias grossas
  • 1 lata de abacaxi em fatias (escorrido)
  • 8 cerejas tipo marrasquinho
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, o catchup, o molho inglês, o sal e a margarina cremosa.
  • Fure o lombo com um garfo grande e tempere com esta pasta.
  • Deixe tomar gosto por 4 horas, vire de vez em quando.
  • Unte uma assadeira retangular média e reserve.
  • Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Coloque o lombo na assadeira reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Em outra panela, coloque as maçãs e a água.
  • Cozinhe até ficarem macias, por cerca de 10 minutos.
  • Corte o lombo em fatias, coloque em uma travessa e decore com as maçãs, o abacaxi em fatias, as ameixas e as cerejas tipo marrasquino.
  • Sirva em seguida.
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