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Espeto de lombo agridoce


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo ou comum
  • 1/4 xícara (chá) de catchup
  • 1/4 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 750g a 1kg de lombo de porco, cortado em 25 cubos de 3 cm de lado
  • Sal a gosto
  • 20 pedaços de abacaxi

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque todos os temperos da vinha d'alhos numa panela e leve ao fogo para aquecer.
  • Coloque os cubos de carne numa tigela e despeje o molho quente por cima.
  • Fure a carne várias vezes com um garfo.
  • Polvilhe a carne com um pouco de sal.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Prepare os espetos, alternando a carne com os pedaços de abacaxi (começando e terminando com a carne de porco).
  • Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos até a carne ficar bem cozida.
  • Se preferir, asse sobre uma grelha.

Dica

  • Um pouco antes de ficar no ponto, besunte os espetos generosamente com o molho d'alhos.

Rendimento:5 porções

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