Ingredientes
- 1 peça média de lombo
- 6 a 8 dentes de alho amassado
- Alguns ramos de salsinha
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de cogumelos shitake fatiados
- ¾ xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 tomate grande sem sementes picado
- ¼ xícara (chá) de manjericão ou alecrim picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo de molho na véspera em um tempero de alho amassado, sal, salsinha, louro, pimenta do reino e vinho.
- Retire do tempero.
- Coe o tempero para obter uma xícara (chá) de líquido.
- Reserve.
- Frite o lombo no azeite até deixá-lo dourado por toda a volta.
- Envolva-o em papel de alumínio untado e bem fechado e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos.
- Em uma frigideira derreta a manteiga. coloque os cogumelos fatiados e refogue por 2 minutos.
- Coloque o vinho temperado, o caldo de galinha e o tomate.
- Ferva para reduzir.
- Coloque o manjericão e sirva sobre o lombo fatiado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos