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Receita de Lombo ao molho de shitake


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça média de lombo
  • 6 a 8 dentes de alho amassado
  • Alguns ramos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de cogumelos shitake fatiados
  • ¾ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • ¼ xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo

  • Coloque o lombo de molho na véspera em um tempero de alho amassado, sal, salsinha, louro, pimenta do reino e vinho.
  • Retire do tempero.
  • Coe o tempero para obter uma xícara de líquido.
  • Reserve.
  • Frite o lombo no azeite até deixá-lo dourado por toda a volta.
  • Envolva-o em papel de alumínio untado e bem fechado e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos.
  • Em uma frigideira derreta a manteiga. coloque os cogumelos fatiados e refogue por 2 minutos.
  • Coloque o vinho temperado, o caldo de galinha e o tomate.
  • Ferva para reduzir.
  • Coloque o manjericão e sirva sobre o lombo fatiado.
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