Ingredientes
- 1 lombo descongelado
- 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar refinado
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 5 batatas descascadas e cortadas em 4 partes
- 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira, tempere o lombo com o vinagre balsâmico, o açúcar, o alho, a pimenta e o sal.
- Deixe marinar dentro da geladeira pelo tempo que tiver disponível (sugestão: deixar pelo menos 2 horas para pegar mais o tempero).
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C, por aproximadamente 1 hora.
- Retire o papel alumínio, regue o lombo com o caldo que formar na assadeira, adicione as batatas e as cenouras em volta da carne e deixe assar por mais 1 hora, até que a carne esteja dourada e os vegetais macios.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos