Receita de Lombo ao molho balsâmico

Ingredientes

  • 1 lombo descongelado
  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar refinado
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 5 batatas descascadas e cortadas em 4 partes
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas médias

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma assadeira, tempere o lombo com o vinagre balsâmico, o açúcar, o alho, a pimenta e o sal.
  • Deixe marinar dentro da geladeira pelo tempo que tiver disponível (sugestão: deixar pelo menos 2 horas para pegar mais o tempero).
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C, por aproximadamente 1 hora.
  • Retire o papel alumínio, regue o lombo com o caldo que formar na assadeira, adicione as batatas e as cenouras em volta da carne e deixe assar por mais 1 hora, até que a carne esteja dourada e os vegetais macios.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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