Receitas > Carnes > Lombo ao molho cítrico

Receita de Lombo ao molho cítrico


Avaliação: / Lombo ao molho cítrico10 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo suíno (peça)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta do reino e alho a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Salsa picada para polvilhar

Purê

  • 5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura do lombo.
  • Aqueça em fogo alto, uma frigideira grande e grossa com o óleo e frite a carne de todos os lados até dourar.
  • Tempere com sal, pimenta, alho e coloque em uma assadeira.
  • Regue com o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o purê, cozinhe a mandioquinha por 15 minutos ou até amaciar.
  • Passe no espremedor ainda quente e transfira para uma panela.
  • Adicione a manteiga e o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Bata com uma colher até ficar homogêneo e engrossar.
  • Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • Coloque em uma travessa, regue com o molho que ficou na assadeira, polvilhe com salsa e sirva com o purê.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso