Receita de Lombo ao molho cítrico

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1,2kg de lombo suíno (peça)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta do reino e alho a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Salsa picada para polvilhar

Purê

  • 5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura do lombo.
  • Aqueça em fogo alto, uma frigideira grande e grossa com o óleo e frite a carne de todos os lados até dourar.
  • Tempere com sal, pimenta, alho e coloque em uma assadeira.
  • Regue com o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o purê, cozinhe a mandioquinha por 15 minutos ou até amaciar.
  • Passe no espremedor ainda quente e transfira para uma panela.
  • Adicione a manteiga e o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Bata com uma colher até ficar homogêneo e engrossar.
  • Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • Coloque em uma travessa, regue com o molho que ficou na assadeira, polvilhe com salsa e sirva com o purê.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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