Receita de Lasanha de ricota e nozes

Ingredientes

  • Macarrão para lasanha cozido e escorrido em quantidade que baste para a fôrma
  • 1 ricota fresca
  • 150g de nozes trituradas grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • Molho de tomate
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (de sopa) cheia de maisena
  • 1 colher de manteiga,
  • 1 xícara de requeijão firme
  • 1 dente pequeno de alho
  • Tempero a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere uma ricota com os ingredientes do recheio.
  • Separe.
  • Prepare um molho vermelho segundo o seu costume e peneire ou bata no liquidificador.
  • Ou se preferir prepare o de requeijão firme.
  • Bata os ingredientes no liqüidificador, leve ao fogo mexendo sempre com cuidado para que não fique muito grosso (se precisar acrescente mais leite) e para não empelotar (se acontecer basta esperar esfriar um pouco e levar novamente ao liquidificador).
  • Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário.
  • Cubra com uma camada de macarrão para lasanha cozido.
  • Coloque uma camada da mistura de ricota.
  • Outra camada de macarrão.
  • Molho escolhido.
  • Repeta o procedimento até preencher a altura do pirex.
  • Termine com o molho e acrescente queijo fresco ou parmesão ralado.
  • Leve para assar coberto com alumínio ou outro refratário em forno médio-alto por 30 minutos.
  • Abra e retorne ao forno (agora alto) para dourar levemente.
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