Ingredientes
- Macarrão para lasanha cozido e escorrido em quantidade que baste para a fôrma
- 1 ricota fresca
- 150g de nozes trituradas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- Molho de tomate
- 1 copo de leite
- 1 colher (de sopa) cheia de maisena
- 1 colher de manteiga,
- 1 xícara de requeijão firme
- 1 dente pequeno de alho
- Tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere uma ricota com os ingredientes do recheio.
- Separe.
- Prepare um molho vermelho segundo o seu costume e peneire ou bata no liquidificador.
- Ou se preferir prepare o de requeijão firme.
- Bata os ingredientes no liqüidificador, leve ao fogo mexendo sempre com cuidado para que não fique muito grosso (se precisar acrescente mais leite) e para não empelotar (se acontecer basta esperar esfriar um pouco e levar novamente ao liquidificador).
- Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário.
- Cubra com uma camada de macarrão para lasanha cozido.
- Coloque uma camada da mistura de ricota.
- Outra camada de macarrão.
- Molho escolhido.
- Repeta o procedimento até preencher a altura do pirex.
- Termine com o molho e acrescente queijo fresco ou parmesão ralado.
- Leve para assar coberto com alumínio ou outro refratário em forno médio-alto por 30 minutos.
- Abra e retorne ao forno (agora alto) para dourar levemente.